segunda-feira, 16 de maio de 2011

Bem Casado

O doce mais popular e delicioso do casamento é o bem casado,e eu decidi que eu mesma vou fazer os meus assim posso economizar bastante,cada centavinho é sagrado,vou fazer vários testes,de várias receitas até chegar no ''BEM CASADO PERFEITO''...vai dar certo,vou fazer com muito amor e dedicação.

Essa receita é a 1° que vou fazer:
Ingredientes


Massa
•    4 ovos grandes
•    4 colheres (sopa) de açúcar 
•    1 colher (chá) de fermento químico em pó 
•    7 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna
Recheio
•    1 lata de Doce de Leite 
Calda
•    2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 
Para embalar
•    folha de papel celofane incolor
•    papel crepom 
•    fitilha de cetim
Modo de preparo
Massa:

Bata os ovos inteiros e o açúcar, por 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo Finna aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame. Com uma colher (sobremesa) vá pingando porções da massa em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio-alto (200ºC), até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
Recheio:
Coloque o Doce de Leite em um recipiente e mexa bem com uma colher. Pegue uma parte de massa já assada, espalhe o Doce de Leite com uma espátula e coloque outra parte sobre a primeira, formando um sanduíche. Repita com o restante da massa.
Calda:
Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apóie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.
Para embalar:
Antes de embalar, prepare o papel, cortando o celofane e o crepom em tantos quadrados de 20 cm quantos forem os bem-casados. Depois de secos, embrulhe -os doces primeiro com papel celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fitilho de cetim.
Congelamento:
Congele-os sem passá-los pela calda. Depois de unir os biscoitos com o Doce de Leite, envolva-os um a um em filme plástico, etiquete e congele. Para descongelar, retire da embalagem e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas. A seguir, banhe-os na calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário